您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 正文

数学与统计学院本科生第二党支部顺利召开支部大会

文章来源:本站原创 作者:杨紫涵 发布时间:2020年12月14日 字号:A- A+

12月13日,数学与统计学院本科生第二党支部于武鸣校区二号教学楼召开支部大会,讨论接收发展对象覃丽英等13名同志成为预备党员的问题。此次支部大会由数学与统计学院本科生第二党支部书记赵英江同志主持,支部全体党员、预备党员以及积极分子出席了会议。

会议伊始,由支部书记赵英江同志介绍本次大会的主要内容并宣布会议开始。会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行,本次大会共有五项议程,分别是:由发展对象汇报有关情况、由入党介绍人介绍发展对象有关情况、支委会报告发展对象的审查情况、与会党员发表意见并对发展对象能否入党进行充分讨论、进行无记名投票表决。会议通过了这五项议程,并最终一致同意接收覃丽英等13名同志成为中共预备党员。在宣布讨论结果后,这13名同志进行了表态,他们表达了要坚定不忘初心跟党走的决心,明确目标,严格要求自己,积极发挥先锋模范带头作用。

最后,支部书记赵英江同志表示成为预备党员并不意味着经过一年的预备期就能自动转为正式党员,而是必须以更高的标准要求自己;她也鼓励各位同志进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养,戒骄戒躁,克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,牢记初心,坚定决心,争当一名合格党员。