数学与统计学院召开学生保密教育培训专题会议

文章来源: 作者:文/张飞燕 发布时间:2021年12月21日 字号:A- A+

为了增强学生保密意识,加强保密法治宣传教育,1221日晚,数学与统计学院在武二教学楼召开学生保密教育培训专题会议。我院党委付进副书记、团委书记谢芬芳老师、辅导员第生辉老师、兼职辅导员潘柳霖、周美江、团委学生会全体成员及四大社团代表参加会议。我院辅导员第生辉老师主讲。

会议上,第老师带领学生骨干学习了保密专题的相关知识,共同观看高校保密警示教育片。随后从国家层面和个人层面出发,结合实例深入分析讲解,让同学们了解保密的重要性。他要求学生骨干树立保密意识,在日常学习生活中发挥好模范作用,谨言慎行,高度重视对国家秘密和个人信息的保护,严格遵守保密制度。

付进副书记总结时强调,在现代网络信息化时代,网络泄密事件时有发生,要进一步认识到保密工作的重要性和保密形势的严峻性,要从保护个人信息做起,学生骨干带头学习保密知识,从自身做起,增强责任感和使命感,强化保密意识,避免被不法分子利用而误入歧途,最后受到法律的制裁要求,积极引导广大同学们树立正确的保密观。