您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

数学与统计学院召开师德师风建设与意识形态工作专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月24日 字号:A- A+

1015日下午,数学与统计学院在文星楼明秀校区207室召开师德师风建设与意识形态工作专题会议。学院党委余敢才书记、黄在堂副院长(主持学院行政工作)、学院党委付进副书记、蔡长勇副院长,李自尊院长助理,全体教职工参加了会议。会议由学院党委余敢才书记主持。

余敢才书记首先传达了学校929日召开的2021年第三季度意识形态和安全稳定工作形势专题分析研判会的精神,传达学校党委李丰生书记提出的四点要求内容,希望教职员工认真学习领会。同时,结合各自的教学工作的问题导向,以真实性原则为抓手,进一步加强师德师风建设,强化师德师风风险预警,以免给学校和个人带来难以挽回的负面影响。

会上,余敢才书记引领大家学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,深刻领会高等教育“培养什么人怎样培养人”的本质内涵,扎实做好“四有好老师”工作,立德修身,潜心治学,课堂与生活都要严格要求自己,学为人师行为世范,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成才的引路人。