弘扬爱国精神,共建和谐社会

文章来源: 作者: 发布时间:2011年11月17日 字号:A- A+

弘扬爱国精神,共建和谐社会

2011年11月15日下午,广西师范学院党校第八期预备党员培训班第一讲——《和大学生党员谈社会主义和谐社会》在理综楼演播厅正式开展。本次培训班由广西师范学院党委副书记、党校副校长叶德明老师主讲。

在本次培训班中,叶德明老师围绕“社会主义和谐社会”,通过列举实例,联系国际形势,向我们大学生讲述了社会和谐的重要性。从苏联的社会主义到美国的资本主义,从班级到家庭再到社会的人与人之间,通过一个个生动而真实的故事,叶德明老师使我们领悟了做人的道理以及如何才能成为一名合格的党的接班人。在叶老师风趣幽默的演讲中,到会的预备党员个个都听得很认真,时不时还会有阵阵雷鸣般的掌声响起。

通过这次党课培训,预备党员不仅在思想理论上有了很大收获和提高,同时作为一名即将正式入党的预备党员,也明确了今后努力的方向,明白了怎样以实际行动争取做一名合格的党员。