数学与统计学院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

文章来源: 作者:文/王奕皓 发布时间:2022年04月14日 字号:A- A+

3月28日晚上,数学与统计学院在地化楼C413室召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会。该院党委余敢才书记、党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱以及各学生党支部支委参加了本次会议,会议由该院本科生第一党支部书记张焱同志主持。

会议伊始,各党支部书记依次上台作述职报告,分别就2021年度党支部在党史学习教育、政治建设、思想建设、党员队伍建设等方面的情况展开汇报。接着,党委组织员陆彩莲老师就各支部2021年度组织工作进行点评,她指出各党支部要加强党员管理教育和队伍建设,党员要经常性地开展学习教育,不断提高政治理论水平和业务素质能力,强化党章党规党纪教育,进一步丰富思想政治教育的形式,增强教育效果。同时还要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和落实不忘初心,牢记使命的制度巩固深化。最后,党委余敢才书记就进一步抓好基层党建工作强调,常规工作规范抓,日常工作创新抓,各支部书记要认真履职尽责,推动支部标准化规范化建设,同时也要及时发现问题,解决问题,确保支部工作高质高效运转。希望各党支部能够更深入地学习理论、更紧密地联系实际、更具开创性地开展工作。

通过此次会议,进一步增强了学院各党支部的政治责任感,明确了下一步党支部建设工作的前进方向,激发了党建工作的新动力,从而使支部以更高标准、更严作风、更实举措不断推动基层党组织建设全面发展。(编辑/李炎兰)