数学与统计学院本科生第一党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”专题学习活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月16日 字号:A- A+

为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步贯彻落实自治区第十二次党代会精神,数学与统计学院本科生第一党支部于416日晚在数统楼413党员活动室开展“喜迎二十大,奋进新征程”专题学习活动。本次活动由支部组织委员助理姜玉媚同志主持,支部全体党员和部分积极分子参加了此次活动。

此次学习活动主要以观看电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》的形式进行。活动伊始,姜玉媚同志介绍了观影学习活动的目的和背景意义。紧接着,在支部委员的带领下与会同志观看了专题片中《牢记嘱托担使命》、《撸起袖子加油干》、《打赢脱贫攻坚战》等三大主题的具体内容。随后,与会同志分享了自己的学习感受,张广祺同志从建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系出发,表示自己对广西未来的发展充满信心,专题片内容紧扣时代主题,气势恢宏、振奋人心、催人奋进;梁丽鲜同志表示对广西脱贫攻坚工作中的水、电、路、网四方面发展的成果印象深刻,感受颇深;王望丞同志则表示通过观看影片对广西的历史发展有了更深入的了解,从习近平总书记给毛南族乡亲们脱贫回信中感受到了他对壮乡儿女脱贫梦想的深情牵挂。将不忘初心,牢记使命,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。

通过本次学习活动,支部党员同志纷纷表示,我们青年大学生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步贯彻落实了牢记领袖嘱托,勇担历史使命,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。