数学与统计学院本科生第一党支部开展“青春心向党,奋进新征程”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年05月29日 字号:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,529日晚,数学与统计学院本科生第一党支部在武二109教室开展以青春心向党,奋进新征程为主题的党课。此次党课由支部党员何晓晴同志主讲,支部全体党员和部分入党积极分子参加。

党课开始,何晓清同志带领全体党员同志学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话并观看建团百年主题宣传片《共青春》。习近平总书记对当代青年提出了殷切希望和明确要求,指明了新时代党团建设发展的努力方向。观看结束后,与会同志纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,争做民族复兴的生力军。随后,党员同志结合自身学习、工作和生活实际,畅谈感想体会。

党课最后,支部书记张焱同志对本次党课进行了总结。他表示,全体党员同志要牢记初心使命,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇前进;要关注国家政策和热点时事,做好新时代意识形态工作;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并结合自身思想和工作实际,坚持勤奋学习,担当时代责任,发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。