数学与统计学院本科生第三党支部顺利开展考研导航主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月10日 字号:A- A+

610日,数学与统计学院本科生第三党支部全体党员以及部分入党积极分子在数统楼开展考研导航的主题党课。本次党课由数学与统计学院蔡长勇副院长主讲,支部书记助理潘青同志主持。

首先,蔡长勇副院长简单讲解了数学的定义,并依次对基础数学、应用数学、计算数学、概率论和数理统计、运筹学与控制论以及数学教育六门主干学科进行介绍。紧接着,蔡长勇副院长为与会成员介绍了数学专业研究生类型分为学术型和专业学位型研究生两类。随后,蔡长勇副院长为与会成员详细介绍了学术型和学科教学所需要的考研科目、各科分数以及A类、B类地区的两类考研类型的上线分数。最后,蔡长勇副院长还为与会成员讲解了一些考研需要注意的事项,如现今的考研形势、报考学校各科参考书、报考信息等与会成员普遍关心的问题。

本次考研导航主题党课旨在让各位同志更好地了解考研的相关要求和注意事项,合理地规划好时间,坚定考研信心,不负青春,砥砺前行。