数学与统计学院研究生学硕党支部顺利开展“学党史,悟思想,守初心”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月08日 字号:A- A+

68日,数学与统计学院研究生学硕党支部在武鸣校区2号教学楼开展“学党史,悟思想,守初心”主题党课,本次党课由支部书记隆瓅瑶同志主持,支部全体同志参加。

首先,隆瓅瑶同志从中国共产党党史的几个阶段展开介绍,为在场同志深入学习领会、准确把握党史学习教育内涵提供了有效的辅导。通过阅读先辈们的优秀篇章、观看优秀的影视资料等方式,结合广西红色文化精神,带领同志们全面回顾了在八桂大地上发生的历史事件、红色传奇。从多个视角对共产党百年历史进行了剖析,并指出了“中国共产党为什么能”的深层原因。接着,隆瓅瑶同志介绍党的十八大以来,党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出一系列重要部署。然后,同志们通过学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》了解了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密向党组织靠拢的重要意义。

最后,与会同志纷纷表示会始终把党史学习和贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容作为当前和今后一个时期的一项重要任务,切实把自身的思想和行动统一起来,不断推动党支部工作有序进行。