数学与统计学院本科生第一党支部张广祺同志协助帮扶点开展巩固脱贫成果登记工作

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月04日 字号:A- A+

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力帮扶点全面推进乡村振兴战略工作,621-25日,数学与统计学院本科生第一党支部张广祺同志和其他20位工作人员一起,赴我校定点帮扶村开展巩固脱贫成果帮扶手册入户登记等相关工作。

工作队员经驻村第一书记培训后,在村干的带领下,深入我校对口帮扶户家中,仔细核对贫困户信息表,填写2022年度广西巩固脱贫成果帮扶手册;同时,详细了解各户最新实际情况,将家庭基本信息、年度帮扶计划、入户走访记录等内容登记入册。工作中,张广祺同志表示,在驻村尹书记的带领下有条不紊的开展登记工作,通过广西防返贫信息库对脱贫户、监控户进行建档立卡工作,做到心中有数,以便进行入户走访,慰问宣传工作。比如,家里孩子多的,他们去宣传雨露计划、阳光计划;家人有跨省工作的,他们去宣传交通补贴;家里有达到80岁及以上老人的,他们就依法为他办理老年补助等等。

此次填写2022年度广西巩固脱贫成果帮扶手册入户活动,积极响应上级部署,旨在增强帮扶针对性和贫困群众获得感而统一部署的重要帮扶活动,进一步加强了学校与帮扶村的紧密联系,将有力助推乡村振兴帮扶工作再上新台阶。