数学与统计学院本科生第一党支部组织观看2022年高校党组织示范微党课第二期

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月22日 字号:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记考察高校重要讲话和给高校师生重要回信精神,622日下午,数学与统计学院本科生第一党支部组织广大党员同志观看了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二期。

本期微党课由中南大学、西安交通大学、中国科学技术大学、南昌大学4所高校的党委书记和教师代表讲授,分别围绕中南大学铁路前沿科研成果助力高铁建设、西安交通大学南迁历史、中国科学技术大学的科技创新之路、南昌大学纯LED光技术研究四大主题,生动讲述了各高校爱党报国的使命担当和服务人民的家国情怀,传达了“牢记嘱托,勇毅前进”的不朽精神。微党课结束后,支部张海婷、庞淼、陈姝娴等同志与大家分享了自己的学习心得。紧接着,支部副书记张曦丹同志强调,作为一名党员,我们要不断学习党的历史、基本知识、时事政治等,以思想武装我们的头脑;其次要传承和弘扬本次微党课中所说的“西迁精神”、“两弹一星”精神;最后要牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真学好党的创新理论,不断增强听党话、跟党走的信念自觉,努力创造属于我们这代人的历史功绩,以自己最好的姿态迎接党的二十大。

通过此次微党课的学习,支部党员同志深入了解了伟大精神背后的故事,深切领会了伟大精神的内涵本质,深刻认识到伟大精神对实现中华民族伟大复兴的深远意义,青年党员要将个人的利益与国家和民族的利益紧密相连,牢记立德树人的根本任务,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。