数学与统计学院开展“青春心向党,逐梦绽芳华”主题团日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年08月30日 字号:A- A+

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻学习党领导中国青年运动的光辉历程,持续巩固深入拓展党史学习教育成果,数学与统计学院在八月份开展了“青春心向党,逐梦绽芳华”主题团日系列活动,我院学生参加此次线上活动。

此次活动以团支部为单位,通过PPT讲解、观看视频、知识问答等形式紧紧围绕“青春心向党,逐梦绽芳华”主题在线上展开。在团课中,同学们积极学习习近平总书记《论党的青年工作》专题文献,认识其重大意义、深刻领会其丰富内涵、学懂弄通其核心要义。同学们集中分析讨论、交流心得,深刻领会党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深入学习习近平总书记对当代青年工作的要求和殷切希望。

本次团课使青年团员进一步认识了解新时代的伟大成就,提高了同学们对共产主义青年团的认识,明确了团员的责任和任务。我院团员青年们表示,将坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。