数学与统计学院团委组织开展习近平《论党的青年工作》专题学习交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月06日 字号:A- A+

数学与统计学院团委于96日组织开展习近平《论党的青年工作》专题线上学习交流会,团委副书记张焱老师、团委五大部门代表及2021级各班团干参加此次会议。

会议伊始,同学们一起观看视频,了解《论党的青年工作》简介,随后进一步学习主要篇目,领会其丰富内涵,其中包括地位作用、目标任务、职责使命、实践要求等。在交流分享感悟环节中,同学们也踊跃发言。潘柏安、王望丞同学结合实际活动分享所感所悟,他们表示要牢记使命、苦练本领,以实际行动传承红色基因。徐玮苑、李天富同学结合理论知识分享所思所悟,他们表示要明确自己的责任、自律自强,不断提高自我政治修养。

最后,由张焱老师进行总结分享,他对同学们的发言以及学习成果给予肯定,并表示希望同学们响应号召,牢记习近平总书记对青年学生的寄语,高度重视党的青年工作,从理论学习中获取磅礴力量。

此次会议使同学们深刻认识《论党的青年工作》的重大指导意义,深入学习了习近平总书记对当代青年工作的要求和殷切希望,引导我院团员青年以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。