数学与统计学院召开2022年秋季学生党建工作布置会暨党支部委员培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月19日 字号:A- A+

为进一步提高学生党建工作质量,加强党支部标准化规范化建设。919日晚,数学与统计学院在武鸣校区召开2022年秋季学生党建工作布置会暨党支部委员培训会。学院党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱老师、学生各党支部书记及委员、学生党建工作部委员参加了本次会议。

会议首先由各支部书记围绕支部建设、开展主题教育学习情况、工作成效等方面进行简要汇报,并介绍了下一阶段的工作计划。接着,学生党建工作部各部门进行工作介绍,也对近期工作中遇到的问题做了情况说明。随后,本科生第一党支部书记张焱老师对学生党建工作提出三点建议。一是日常工作标准化,严格落实“三会一课”制度,推进党建评价指标任务落实落地,做好年度工作计划表;二是特色工作创新化,让支部增加亮点;三是落实上级党组织的工作要求,各支部要强化管理,严把党员发展的质量关。紧接着,学院党委组织员陆彩莲老师对与会同志的工作能力及意识的提升表示肯定。她表示,大家要切实提高支部的凝聚力、战斗力和组织力,与会同志要充分认识党建工作的重要性,让党建工作努力往前推,发挥各支部书记的先锋模范作用,明确工作方向,确保各项工作顺利开展。会议最后,与会同志相互交流分享了党建工作经验。

本次会议的召开,明确了新学期学生党建的主要工作任务,增强了党支部书记的责任感和使命感,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,将以实际行动迎接党的二十大胜利召开。