数学与统计学院2022级新生“党的基本知识” 培训班顺利开班

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月28日 字号:A- A+

928日晚,数学与统计学院分党校在武鸣校区开展了2022级新生党的基本知识培训开班典礼。学院党委余敢才书记、党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱、本科生第三党支部书记梁卡霖、专职辅导员第生辉参加此次开班典礼。典礼由学生党建工作部常务委员赵涵冰主持。

伴随着庄严的国歌声,开班典礼正式开始。学院党委余敢才书记致辞,他指出,青年大学生是国家的栋梁,民族的希望,肩负着承前启后,继往开来,实现中华民族伟大复兴的历史使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望,国家未来的发展就有希望,参加党校学习就是为了提高对党和国家的认识,促进自身的全面发展。余敢才书记提出三点要求,一是希望大家在今后的党课学习中,能够认真学习,为党和人民的事业奋斗终身;二是端正自己的入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观;三是严格遵守党校培训班的纪律。同时,余敢才书记还鼓励同学们自觉接受党组织的培养、教育和考察,以自己的实际行动争取早日加入党组织。

学员代表李安琪发言,她表示党组织能给我们这个学习机会,使我们能够在行动上、思想上和作风上紧跟党组织前进的步伐。而力求上进、有抱负、有追求的青年学子,都应该自觉接受党的教育,并且在党的领导下,积极担负起复兴中华的历史使命。最后,由党校培训班班长黄家福同志为学员们介绍此次党课学习培训班的课程安排和纪律要求。

此次2022级新生党的基本知识培训班开班典礼,使与会学员明白了新时代青年应该把青春奋斗融入党和人民的事业之中,积极向党组织靠拢,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。同时,进一步强化与会成员的党性修养,坚定理想信念,以优异成绩、良好作风和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。