数学与统计学院顺利开展2022级新生“党的基本知识”培训第二讲

文章来源: 作者:王奕皓 发布时间:2022年10月15日 字号:A- A+

为筑牢理想信念根基,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助大学新生知党、信党、入党。数学与统计学院于1015日在武鸣校区开展了2022级新生党的基本知识培训第二讲。本次培训由学院党委付进副书记主讲。

培训伊始,付进副书记中国共产党从萌芽到成立、从孕育到诞生、从弱小到强大、从幼稚到成熟、从被动到主动中经历的斗争与取得成就,回顾了中国共产党百年的光辉历程。接着,他向与会同学深刻解读了党的性质和根本宗旨,他强调,中国共产党正是因为以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为自己的行动指南,才能取得如今的成就辉煌。随后,付进副书记就成为中国共产党党员的基本条件、权利以及作为党员如何履行党员义务进行讲解,并鼓励与会同学端正入党动机、坚定共产主义远大理想、加强政治理论学习,以实际行动争取早日入党。培训最后,付进副书记带领与会同学一同学习新时代党的建设的新要求,要求大家要保持与时俱进的精神状态,加强学习,以奋进昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

本次培训内容紧贴现实,不仅加深与会同学对党的认识,也更加坚定了与会同志为人民服务的决心。与会同学纷纷表示,在今后的学习生活中,要不断加强自身修养,坚定理想信念,保持优良作风,争取早日成为一名合格党员。