数学与统计学院开展2022级新生“党的基本知识”课培训第三讲

文章来源: 作者:王奕皓 发布时间:2022年10月20日 字号:A- A+

为加强2022级新生对党组织的了解,提高党的理论知识。数学与统计学院于1020日在武鸣校区开展2022级新生党课培训第三讲,本次党课培训由本科生第三党支部书记梁卡霖老师主讲。

本次培训围绕入党动机的内涵端正入党动机的意义入党动机与理想信念怎样端正入党动机四个方面展开。首先,梁卡霖老师从大学生为什么要入党切入,结合自身的入党经历,向参会成员介绍了入党动机的内涵。紧接着,梁老师从端正入党动机对组织、对个人的意义的角度出发,向大家讲解组织上入党与思想上入党的区别。随后,梁老师带领大家一同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,她表示,青年学生应当按照习近平总书记对新时代青年提出的要求,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇担时代赋予的使命和责任。最后,梁老师希望参会成员要树立正确的入党动机,严格要求自我,从身边小事做起,努力为同学服务,学好专业技能,提高自身的综合素质。

通过此次党课培训,使同学们加深了对党的认识,提高思想觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,也为今后入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定了基础。