数学与统计学院组织集中收看党的二十大开幕会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月16日 字号:A- A+

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。数学与统计学院组织学生各支部党员、入党积极分子在武鸣校区收看中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况,深入学习党的二十大精神。

本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。习近平总书记在会上讲话中指出,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

同志们备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,要坚定信仰,要自觉心怀天下,主动担负起时代赋予青年的重任。