数学与统计学院党委余敢才书记为党员教师做专题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月30日 字号:A- A+

1030日晚,数学与统计学院党委余敢才书记为全院教师党员做五个维度’——深入学习贯彻党的二十大精神主题党课,并为全体党员教师做了学习贯彻党的二十大精神导学,此次专题党课以线上形式开展,学院党员教师参加此次党课学习。

余书记从牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求五个牢牢把握展开导学。余书记强调学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务,也是一项带有长期性的根本任务。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大的部署和要求落到实处。余书记还就中国式现代化科技创新、战略人才、强国战略、创新驱动发展战略科技是第一生产力、人才是第一资源,创新是第一动力都离不开教育等谈了自己学习感受和体会。

此次党课作为学习党的二十大精神的总动员,大家纷纷表示听了有别样体会,有利于接下来对二十大报告的学习,将更加紧密地团结在党中央周围,坚决贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,在奋力推进学院高质量发展新进程,大力谱写学院高质量发展新篇章上贡献自己的力量。