数学与统计学院开展2022级新生“党的基本知识”培训第四讲

文章来源: 作者:王奕皓 发布时间:2022年10月26日 字号:A- A+

为贯彻落实党的二十大精神,引导大学生深入了解党的基本性质和指导思想。数学与统计学院于1026日在武鸣校区召开新生“党的基本知识”培训班第四讲。本次培训的主讲人为学院党委陆彩莲组织员。

首先,陆彩莲组织员向与会人员介绍了“二十大”的全称、党的全国代表大会的职权、党的二十大主题、二十大报告中的新表述新概括新论断、新一届中共中央政治局党委等相关内容。她强调,在社会的各个领域中,中国共产党人都充分发挥了先锋模范作用,以张桂梅等优秀党员为榜样,主动用合格党员标准要求自己。接着,陆彩莲组织员带领与会人员学习《党章(修正案)》的决议,了解党章修改的最新内容。她表示,通过修改党章,把党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果写入党章,能更好地指导党的工作与建设。随后,陆彩莲组织员对入党流程进行详细讲解,她希望与会人员要以实际行动接受组织的考验,同时也要认真系统地学习党的基本知识理论。最后,陆彩莲组织员向与会人员讲授了如何撰写入党申请书、思想汇报、个人自传、入党志愿书、转正申请书等内容,勉励与会人员用实际行动积极向党组织靠拢。

此次培训的开展让与会人员提高了党性修养,端正了入党动机,同时增强了党在青年学子中的吸引力和凝聚力,更好地引导2022级新生在党的光辉下,以青春的奋斗姿态,迎接时代使命。