数学与统计学院学生党支部支委培训会暨发展党员工作专题培训会

文章来源: 作者:兰睿怡覃 发布时间:2022年10月26日 字号:A- A+

为进一步强化基层党务工作者业务能力,严格发展党员工作程序。1026日晚,数学与统计学院于武鸣校区开展了学生党支部支委培训会暨发展党员工作专题培训会。学院党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱老师、本科生第三党支部书记梁卡霖老师,各学生党支部书记及委员、学生党建工作部同志参加本次会议。

会上,张焱老师从近期的党员发展工作展开,与各位同志进行自由研讨,与会同志踊跃提问与交流,张焱老师就同学们遇到的困难与问题做出了详细解答,提出了新的要求,强调了熟悉掌握党员发展工作的重要性,全体同志应提高政治站位,认真做好新生党员的档案审核和组织关系转接工作。梁卡霖老师就本科生第三党支部关于党员发展、党员培养以及支部建设等共性问题提出疑惑和建议。随后,由学生党建组织部庞淼同志对党员发展流程进行详细介绍,并为与会同志答疑解惑。

会议最后,陆彩莲组织员通过带领与会同志共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《广西发展党员工作手册》等内容,详细讲解各类条例和制度,重点强调了党员发展工作必须按照党章党规,标准化规范化推进党建工作。紧接着,陆彩莲老师对党员发展的各项流程进行了梳理和说明,她要求与会同志应按照党员发展手册认真仔细,严格把关党员发展各个环节,重点布置了新生党员档案审核和党员身份审核等工作。

本次会议使与会同志进一步明晰了党员发展工作中的各项流程,切实抓好基础党务工作,以高质量、严要求推动工作落实落细,全面学习贯彻落实党的二十大精神,深入推进新时代基层党组织的建设工作。