数学与统计学院开展2022年下半年入党积极分子与发展对象培训第二讲

文章来源: 作者:兰睿怡覃 发布时间:2022年11月02日 字号:A- A+

为进一步加强对入党积极分子和发展对象的培养教育,提高青年大学生的政治觉悟,提高追求进步的大学生的综合素质。112日晚,数学与统计学院在武二-开展了2022年下半年入党积极分子与发展对象党课培训第二讲。此次党课由我院本科生第一党支部书记张焱老师主讲,新一批入党积极分子和发展对象参与本次党课培训。

培训伊始,张焱老师就“你为什么要加入中国共产党?”这一问题为切入点,结合大学生实际和优秀党员事例,请与会同志谈切身感受,诉心中想法。随后,张焱老师带领与会同志认真学习党的二十大精神,领悟关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,畅谈学习心得体会和贯彻落实设想,并结合中国共产党成立以来所取得的伟大成就和当前复杂多变的国际形势再次强调了学习党的二十大精神的重要性,启发与会同志们应脚踏实地,提升眼界,铸牢政治品质,争做理想远大、信念坚定的先进青年。培训最后,张焱同志带领与会同志共同观看了党的二十大相关视频,进一步深入讲解了二十大的召开对党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。同时,还强调了发展党员工作的规范性和严肃性,以“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针为总要求,不断优化党员队伍结构,提高党员自身质量,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

通过此次培训,进一步加深了与会同志对党的基本理论的认识,坚定了共产主义理想信念,增强了学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任感和历史使命感。全体同志表示,必将牢记初心使命,刻苦学习、增强本领,让理想在努力奋斗中升华,让信念在担当作为中闪光,以实际行动争取早日加入党组织。