数学与统计学院党委理论学习中心组召开2022年第四次学习(扩大)会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年11月08日 字号:A- A+

数学与统计学院党委理论学习中心组于118日下午在武鸣校区数学与统计学院党建活动室召开2022年第四次学习(扩大)会。数学与统计学院党委委员以及相关负责人、教师代表等参加了会议。会议由数学与统计学院党委余敢才书记主持。

党委余敢才书记就学习贯彻党的二十大报告和二十届一中全会以及习近平总书记在参加广西代表团的重要讲话精神作中心发言。余书记向大家传达学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,他指出,要学深悟透大会的主题;从六个“深刻领会和准确把握”学深悟透大会的精神和内容;从“五个牢牢把握”和“五个更大的要求”学深悟透习近平总书记参加广西代表团的重要讲话精神。

我院黄在堂副院长(主持学院行政工作)就深入学习贯彻党的二十大报告和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神作体会发言,他表示,习近平总书记所作的工作报告和在参加广西代表团讨论时的重要讲话,以大智慧、大气魄、大手笔为我们擘画了兴党强国的宏伟蓝图,振奋人心、催人奋进。全体师生要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,推动学院的人才培养、科研水平和教学质量高速发展,办好人民满意的教育,为奋力谱写中国式现代化广西篇章、开创新时代壮美广西建设新局面作出新的更大贡献。

付进副书记指出,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。党的二十大报告是以马克思主义为指导思想,充分展现初心使命、彰显底气自信、凝聚共识力量;要牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

陆彩莲组织员以“深刻领会党章修正案的内容和意义——学习宣传贯彻党的二十大精神”作体会发言,她表示,党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会党章修正案的内容和意义。

麦雄发老师作体会发言时指出,学习好贯彻好党的二十大精神,要坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,为党育人,为国育才。需要把现在所承担的教学改革项目稳步推进,争取为学院应用统计专业探寻一条更适合的实践教学方案。

毛辉老师在体会发言时表示,对新党章有了更新更高的认识,对我们党的性质、指导思想、基本要求、党员义务与权利有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。

余书记作总结发言,他指出,本次学习大家的发言重点突出,逻辑严谨、有针对性,都能够结合本职工作谈体会、谈感受,收获颇多,达到了理论学习的目的。余书记提出三点要求,一是要原原本本学,对标对表学,结合实际学,带着问题学,切实提高政治站位,以“团结奋斗、有为有位”的主基调做好职责相关工作,保安全守“底”线,促发展追“高”线,推进我院年度重点工作落实;二是要立足我院工作实际学,深入思考谋划贯彻落实党的二十大精神的思路和有效措施;三是要加大学习宣传力度,充分运用各种宣传形式和载体,推动党的二十大精神入脑入心,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际成效。