数学与统计学院开展党支部发展党员工作专题培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月31日 字号:A- A+

为进一步规范数学与统计学院发展党员工作,持续提高发展党员质量。1031日晚,数学与统计学院在武鸣校区开展党支部发展党员工作专题培训会。数学与统计学院党委余敢才书记、相关负责人以及教师代表等、部分学生党支部和学生党建工作部同志参加此次培训会。

党委余敢才书记首先提出三点要求,一是要在发展党员工作程序的规范当中创新,提高发展党员质量;二是在开展党建+活动中,提升党员的党性修养;三是通过系列活动培养优秀同志,进一步加强党组织队伍建设,要采取多种举措和形式去挖掘优秀同志,并注重培养和发展优秀同志的综合素质。随后,党委陆彩莲组织员从发展党员的制度依据、方针、原则出发,提出了党员发展流程规范化以及党员发展材料规范化的要求。并从发展党员工作的依据文件、程序以及注意事项三方面,对发展党员工作流程步骤进行了详细讲解。最后,余敢才书记和陆彩莲组织员对与会同志目前在工作过程所遇到的具体问题进行了答疑。

此次专题培训会是我院党委加强支部建设的重要举措之一。通过培训,使与会同志对发展党员的具体工作流程有了更充分的了解,有利于进一步推进学院发展党员工作的规范化,提高发展党员质量。