数学与统计学院开展学习党的二十大精神专题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年10月31日 字号:A- A+

为学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话,数学与统计学院于1031日晚在武鸣校区开展学习党的二十大精神专题党课。数学与统计学院党委余敢才书记、相关负责人及教师代表等、部分学生党支部和学生党建工作部同志参加此次党课。

余书记讲述了“两个一百年”奋斗目标的内容和意义,他强调,党中央规划的路线图,跟与会同志密切相关,要把自己所学、所悟融入到国家发展当中,肩负起应有的时代使命。随后,他指出党的指导思想就是党的灵魂,是一个结合中国实际的指导思想,党在不忘初心牢记使命的过程当中,领导着国家一步步取得胜利,任何一名学生党员,对于党的指导思想一定要牢记在心,一刻都不能忘。最后,余书记带领与会同志一同学习党的二十大报告“学习大纲”,并向与会同志一一剖析其中的精神内涵。

此次专题党课,让与会同志充分沐浴党的二十大春风,充分感知党的二十大精神力量,将切实推动党的二十大精神在学院落地生根、见行见效。