数学与统计学院本科生第三党支部开展“深入学习领会党的二十大精神”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年11月29日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神。1129日晚,数学与统计学院本科生第三党支部组织开展深入学习领会党的二十大精神线上主题党课。数学与统计学院本科生第三党支部书记梁卡霖同志、全体党员及入党积极分子参加此次党课,本次党课由第三党支部副书记蒙乾汝同志主持。

党课伊始,王尧玄同志介绍参加此次党课的师生并组织参会人员奏唱国歌。紧接着,他从党的二十大重大意义、党的二十大的主题、新时代伟大变革意义、发扬斗争精神的时代要求这四个方面带领同志们深入学习领会二十大的历史意义;通过《从二十大报告中看人民生活新图景》的视频让同志们直观地感受我国十年来在民生方面发生的重大改变。随后,裴辉艳、罗涛同志就本次党课发表感言,并表示要认真学习二十大精神,以实际行动践行党的要求,为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。最后,支部书记梁卡霖同志对本次党课进行总结并鼓励参会成员认真学习领会二十大精神内涵,以时不我待的精神面貌不断追求进步。

本次党课不仅提高了党员同志们的政治素养,激励同志们以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌不断进步,引导大家做坚定不移听党话、跟党走的新时代好青年。