数学与统计学院本科生第二党支部开展“学党章强党性,践行二十大精神”主题党日活动

文章来源: 作者:沈悦 发布时间:2022年11月17日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神,带领党员同志学习党的二十大新修订的党章,数学与统计学院本科生第二党支部于1117日在武鸣校区开展以学党章强党性,践行二十大精神为主题的党日活动。本次党日活动由支部书记谢祖耀同志主持,支部全体党员参加。

活动伊始,谢祖耀同志带领全体党员同志学习对比新修改的《中国共产党章程》前后的内容,新修订的党章体现着党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,使党员们更深刻地领会中国式现代化的中国特色和本质要求。随后,谢祖耀同志表示,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,希望党员同志们会后继续深入学习新党章,体会党章中所蕴含的精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,以更加坚定的理想信念和必胜的信心强化四个意识、做到两个维护,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次党日活动通过学习新修订的党章,引导党员同志们主动学习贯彻党的二十大精神,在今后的工作实际中,进一步按照党章要求,加强党性修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范作用。