数学与统计学院本科生第一党支部开展“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动

文章来源: 作者:崔媛棋 发布时间:2022年11月13日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。1113日,数学与统计学院本科生第一党支部宣讲团在和平解放社区开展了“学习二十大,永远跟党走”主题党日活动,推动党的二十大精神走进社区群众、深入百姓心里。

学院本科生第一党支部宣讲成员刘炎坪同志带领社区群众从党的二十大的重要意义和习近平总书记眼中的英雄,再到“我们家的报国故事”和二十大报告中的重点解读,再到“看图识人”知识互动,详细阐述了实现中华民族伟大复兴的重大意义。随后,李伟弘等同志结合自身实际,向大家分享了自己学习党的二十大精神的学习感悟,他表示,作为一名师范生,应该学习贯彻党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,扎实学好知识,为将来在三尺讲台上播撒希望的种子打好基础。

宣讲活动结束后,社区群众纷纷表示,通过此次宣讲活动,进一步学习领悟了党的二十大精神内涵,感受到党和国家对人民的关怀和关爱,感受到党一心一意为人民的宗旨和无私的奉献精神。学院本科生第一党支部宣讲团也将积极推进党的二十大精神宣讲进社区,继续发挥青年宣讲“轻骑兵”作用,把有深度的理论和有温度的故事“宣”出热度,将党的二十大精神贯彻落实到青年的社会实践中,为进一步携手共建美好社区奠定良好基础。