数学与统计学院研究生学硕党支部召开接收预备党员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年12月01日 字号:A- A+

为了响应党的号召,壮大党员队伍,为党支部注入新鲜血液。数学与统计学院研究生学硕党支部于12月1日晚在武鸣校区召开接收预备党员大会。会议由党支部书记石欣烨同志主持,支部全体同志参加。

大会严格按照接收预备党员的流程。会议伊始,石欣烨同志强调会议纪律,介绍会议流程。随后,与会同志全体起立奏唱国歌。接着,由高一天、陈少凡、谢子康三名发展对象宣读自传、入党志愿书、汇报对党的认识、入党动机、家庭主要社会关系等情况。接着,通过入党介绍人介绍发展对象的政治思想、学习、工作、生活等情况,支委会报告对发展对象的审查情况,与会党员对以上发展对象进行评价并表明意见等多个环节。支部正式党员采取无记名投票方式对是否同意接收两名发展对象成为中共预备党员进行表决,表决结果为大会一致同意接收以上三名同志为中共预备党员。随后,三名发展对象在支部书记石欣烨同志的带领下宣读了入党誓词,同时对党组织的培养表示感谢,表示今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己。最后,支部副书记王文静同志带领全体同志共同学习党的二十大精神具体内容,希望与会同志弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

学院研究生学硕党支部将继续做好党员的培养与教育工作,不断提升支部成员的思想政治素养。让与会同志以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,勇担时代赋予的使命。