数学与统计学院本科生第一党支部组织收看国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词直播

文章来源: 作者: 发布时间:2023年01月01日 字号:A- A+

12月31日晚,数学与统计学院本科生第一党支部通过线上集中观看的形式,组织支部党员同志收看国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词直播,聆听习近平主席的殷切嘱托和美好祝福。

“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。”新年前夕,习近平主席发表二〇二三年新年贺词,总结今天的中国“是梦想接连实现的中国”“是充满生机活力的中国”“是赓续民族精神的中国”“是紧密联系世界的中国”。习近平主席豪情满怀的宣示、语重心长的嘱托、殷切深情的祝福,给予同志们深刻的启示、奋进的力量,激励支部同志踔厉奋发、勇毅前行,担起属于青年人的时代担子。与会同志们在整个过程中认真聆听,并将主席的话语誊写在笔记上,时刻勉励自己,使支部党员同志备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,同志们纷纷表示,要厚植家国情怀、涵养进取品格,深入贯彻学习党的二十大精神,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

本次线上活动,使支部同志深刻理解“两个确立”的伟大意义,自觉做到“两个维护”,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。