数学与统计学院开展“深入学习贯彻党的二十大精神,提升思想战斗力,在新时代新征程中担当作为”研究生思想政治教育活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月18日 字号:A- A+

为切实做好研究生思想政治教育各项工作,促进研究生的全面发展,4月17日晚,数学与统计学院在武鸣校区2号实验楼A103教室开展“深入学习贯彻党的二十大精神,提升思想战斗力,在新时代新征程中担当作为”研究生思想政治教育活动,本次活动由该院党委余敢才书记主讲。

首先,余书记以问题为导向,从一个表格内容的不清晰、不饱满为研究生讲解表格中存在的问题,指出加强研究生思想政治教育的重要性。随后,余书记为全体研究生讲解学习党的二十大报告的内容及重要意义,余书记指出,要在常学常新中加强理论学习,增强理论修养,厚实理论功底。要以践行社会主义核心价值观明大德,以贡献国家、服务人民的为民精神担大任,努力成为推动社会变革、时代进步的中坚力量。余书记结合先进典型事迹,激励研究生们要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年,希望大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做一名新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过开展本次思想政治教育活动进一步提升了该院研究生的思想政治素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有利于激发学生以饱满的状态和奋进的姿态走好人生路、奋进新征程。