数学与统计学院开展“学思践悟新担当,砥砺奋进新征程”主题党课学习

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月14日 字号:A- A+

4月13日晚,数学与统计学院在图书馆报告厅开展“学思践悟新担当,砥砺奋进新征程”主题党课学习。本次党课由数学与统计学院党委余敢才书记主讲,该院新推的入党积极分子和发展对象,以及全体预备党员参加。

党课伊始,余敢才书记通过翔实的案例引出学习党的二十大报告新思想新论断和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,青年大学生应该学深学透,用心感悟党的二十大精神。接着,余书记提出,在追求入党的过程中,人性与党性该如何碰撞的问题,启示与会同志要内心有担当,有信仰,国家才有力量,民族才有希望。同时,他从党的二十大的主题和主要成果以及过去十年党的伟大成就,带领同志们一同学习了党的二十大报告的基本脉络,在党的领导下,中国人民脚踏实地,艰苦奋斗,创造了一个又一个伟大的奇迹。紧接着,余敢才书记由浅入深的讲述了党的指导思想的创新发展和新时代十年的伟大变革。最后,余书记鼓励青年大学生切实将党的二十大精神转化为履职尽责、担当作为的实际行动,始终听党话、感党恩、跟党走,以青春之热血,青春之担当谱写中国式现代化的华章。

本次党课的开展,切实增强了与会同志的政治自觉、思想自觉、行动自觉。课后,与会同志纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。