【主题教育】数学与统计学院召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023年04月27日 字号:A- A+

4月25日下午,数学与统计学院在实验2号楼A301室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议,会议由该院党委余敢才书记主持,该院全体教职工参加会议。

会上,余书记围绕关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“四层逻辑”的思考,即“是什么、要做什么、要做到什么、怎么做”。首先,余书记指出,主题教育的学习内容是我们赢得胜利的思想密码,是一以贯之的思想洗礼,更是逐梦复兴的磅礴力量。为此,需要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到了凝心铸魂、锤炼党性、增强本领的目的。其次,开展主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在真学真用上持续用力,推动主题教育走深走实。通过主题教育要做到学思用贯通、知信行统一。余书记强调,“学和知”是根本基础;“思和信”是必要途径;“用和行”是最终目的;“铸魂、增智、正风、促干”是目的。余书记要求,在开展主题教育活动中一是要把理论学习贯通始终,不断提高政治素养和理论水平;二是要大兴调查研究之风,把情况摸清、把问题找准、把对策提实;三是要深入抓好检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,真正解决学院发展的急难愁盼问题。

此次主题教育会议为进一步开展主题教育指明方向,引领广大党员、干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。为扎实抓好主题教育提供强大动力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。