数学与统计学院本科生第一党支部开展“2023年5月考研经验交流会——考研面对面”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月10日 字号:A- A+

为了让支部的同志对考研有更充分的认识,明确考研目标。510日晚,数学与统计学院本科生第一党支部于武2-109室开展“20235月考研经验交流会——考研面对面”主题党日活动。本次活动由李伟弘同志主持。

活动伊始,李伟弘同志强调了本次会议纪律并介绍了活动流程。接着,谢锦莹、苏晓雯、农嘉怡三位同志依次分享了自己对考研报名时间、复习安排、题目类型、复习技巧、做题方法以及知识重难点等方面的备考经验与应对方法,增加了支部同志对考研的了解,为同志们考研备考提供了宝贵的学习经验。随后,在自由交流提问环节,参会同志就自身实际情况与谢锦莹、苏晓雯、农嘉怡三位同志进行交流,她们结合考研相关资料和实际情况进行耐心细致的解答。最后,第生辉老师对此次活动进行了总结,他强调,近年来,考研热潮不断提升,越来越多的大学生选择考研,考研的分数线也逐年上升,竞争激烈,希望同志们保持乐观和积极的心态,确定考研目标,认真备考,讲究学习方法,管理好时间和调节好心态,付诸于努力,认真规划好自己的未来,努力提升自己的学术能力和职业竞争力。

本次主题党日活动在一定程度上为准备考研的同志们指明了学习方向,交流了备考经验和方法。本科生第一党支部将继续做好为学生学习的服务工作,助力支部同志成长成才。