数学与统计学院本科生第三党支部开展“考研经验交流会”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月17日 字号:A- A+

为进一步增进同志们对考研相关情况的了解,调动同志们的考研积极性,5月17日晚,数学与统计学院本科生第三党支部在武鸣校区开展“考研经验交流会”主题党日活动。本次活动邀请秦琪菲、罗彩电、蒙乾汝、鲁文强四位考研拟录取的同志分享他们的经验。本科生第三党支部全体党员参加此次活动,刘子嫚同志主持此次活动。

会上,秦琪菲同志从如何择校、如何备考、备考心态、总结反思四个方面详细讲解了她的考研经验;罗彩电同志从学习技巧、考验心态的调整作了分享,提醒备考的同学一定要有自己的学习进度,不要受他人备考进度的影响;蒙乾汝同志从考研相关政策、考研计划的制定、考研资料的选择进行了分享,要选择适合自己的学习资料并学深学透,切记不可追求多而忽略精;鲁文强同志从考研的复习方法以及不同院校该如何选择复习资料方面进行了分享,强调要结合自身实际选择合适的院校。最后,四位同志一致表示,备考期间一定要脚踏实地,相信自己,通过努力一定会有所收获。

此次考研经验交流会的成功举办,不仅极大调动了同志们的考研热情,帮助他们了解更多考研信息,更一步增强同志们的考研信心,为学院该支部2024届学子的考研之路助力。