【主题教育】数学与统计学院本科生第三党支部开展“如何正确理解锤炼党性是终身课题——深刻把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”暨关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月17日 字号:A- A+

为了更好的提高党员同志的政治素养和党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。5月17日晚,数学与统计学院本科生第三党支部在武鸣校区开展“如何正确理解锤炼党性是终身课题——深刻把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”暨关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课。本次党课由蔡娜同志主讲,本科生第三党支部全体党员参加。

党课伊始,蔡娜同志从党性是什么、党员同志要做什么、要做到什么以及怎么做四个方面让党员同志们深刻认识到锤炼党性是每一个党员的终身课题,党性是党员干部的立身、立业、立言、立德的基石,作为一名党员必须要将党性教育贯穿学习教育的全过程。接着,她强调党员同志们要始终用党性原则修身律己,结合实际工作,加强理论学习,不断提高党性修养。随后,蔡娜同志从“两个确立”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”等方面带领党员同志们全面了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。最后,蔡娜同志带领与会同志进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务和具体操作,让党员同志们深刻认识到如何成为一名符合时代要求的合格党员。

此次主题教育党课让与会同志深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党性修养,在实践中不断校正自己的方向,激励与会同志为实现强国建设、民族复兴的宏伟目标贡献力量。