【主题教育】数学与统计学院研究生专硕党支部召开“学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月29日 字号:A- A+

5月29日晚,数学与统计学院研究生专硕党支部在武鸣校区开展“学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷”主题党课。支部全体党员参加本次党课,研究生专硕党支部书记刘心怡同志主持。

党课伊始,刘心怡同志领学了习近平总书记重要讲话内容。她指出,与会同志要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以理论武装为抓手,推动党支部工作全面进步全面过硬。紧接着,刘心怡同志表示,学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,可以从坚持和发展中国特色社会主义、坚持和加强党的全面领导以及以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等方面重点把握。最后,刘心怡同志指出,与会同志要从历史和现实相贯通、国际和国内相联系、理论和实际相结合的宽广视角来把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过本次党课,与会同志更加深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步学思想、强党性、重实践、建新功,努力把学习所获转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。