数学与统计学院党委开展基层党组织标准化规范化建设部署会议

文章来源:数学与统计学院 作者:黄青昀 发布时间:2024年10月17日 字号:A- A+

为深入推进基层党组织标准化规范化建设,提升学院党建工作质量,数学与统计学院于10月10日下午在数统楼A501党员活动室召开基层党组织标准化规范化建设部署会议。学院党委余敢才书记、各支部书记、支委参加会议。

会上,余书记传达学校关于开展基层党组织标准化规范化建设情况专项检查的相关要求。余书记指出,一是各支部要对标对表进行自查自纠,完善支部“三会一课”制度,对照检查执行情况。二是要严格按照规范发展党员,加强发展党员过程的培养教育,加强理论学习,不断提高党员素质,增强党支部的战斗堡垒作用。三是要加强党建品牌建设,聚焦“七个有力”,创新形式,以高质量党建引领学生内涵式发展。第老师围绕党员发展工作、党员档案检查、党支部规范化建设作了具体要求。

此次会议进一步明确了支部标准化规范化建设要求,推动党支部工作提质增效。下一步,学院将继续推动党建工作再上新台阶,以高质量党建引领学院高质量发展。