数学与统计学院“星火”辅导员工作室开展“弘扬教育家精神”主题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:肖航 发布时间:2024年10月17日 字号:A- A+

为深入学习贯彻全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神。数学与统计学院于10月9日下午在武鸣校区兰园党员活动室召开“弘扬教育家精神”主题党课。本科生第二、三党支部参与此次党课,本次党课由辅导员第生辉老师主讲。

党课上,第老师组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。向与会同志讲解了教育家精神的深刻内涵与时代意义,强调了在新时代背景下弘扬教育家精神的重要性。第老师深入阐述了作为新时代的青年党员,应深刻把握教育家精神的精髓,将其深刻内化于心、外化于行,不断提升个人的专业素养与教育教学能力。

此次党课,增强了与会同志对教育家精神的理解,增强责任感与使命感,引导大家深刻认识师德师风的重要性,大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生。