数学与统计学院开展2024年秋季学期团支书座谈会

文章来源:数学与统计学院 作者:陈华炫 发布时间:2024年09月23日 字号:A- A+

9月13日,数学与统计学院在数统楼A601会议室召开2024年秋季学期团支书座谈会。该院辅导员梁卡霖老师和第生辉老师、团委学生会组织部成员以及各班团支书参加此次会议。

会议伊始,团委组织部负责人就9月份团课方案、主题团日活动和新学期团支书培训工作进行讲解。随后,各团支书就实际工作中遇到的问题和建议进行了交流,并就各班学生在校生活和学习方面的建议意见进行反馈。接着,第老师围绕新生入党启蒙教育工作安排进行讲解,希望团支书能尽职尽责,坚定理想信念,深入学习党的理论知识,引导同学们积极向党组织靠拢。最后,梁老师总结时强调,各班团支书要明确工作内容,准确定位,多维度提升自己;要加强和班级同学之间的紧密联系,锻炼能力,共同建设好班级团干队伍。要做好团组织转接工作,严格审核团员档案,扎实开展团课,做好智慧团建系统的信息维护工作。

本次座谈会的召开,为新学期各班团组织工作指明了方向,有助于提升该院团组织的凝聚力、战斗力。