数学与统计学院顺利举办第五届学生代表大会

文章来源:数学与统计学院 作者:陈华炫 发布时间:2024年10月10日 字号:A- A+

9月28日下午,数学与统计学院第五次学生代表大会在武鸣校区图书馆报告厅顺利召开。学院党委付进副书记、全体辅导员、校学生会代表、二级学院嘉宾代表、团委学生会代表团以及各代表团成员参加本次大会。

本次大会共分为预备会议、正式会议以及闭幕会议三个部分。预备会议各代表团认真听取了学生代表向全体代表作的报告,并审议通过了各项工作报告,顺利完成了筹备工作。

正式会议在庄严的国歌中拉开序幕,辅导员梁卡霖老师为本次大会致开幕词,梁老师肯定了学生会在过去一年取得的成长与进步,同时希望新一届的学生干部能积极响应习近平总书记关于青年工作的重要指示和关于教育的重要论述,为构建更加和谐、进取、创新的氛围贡献青春力量。校学生会代表杨柳依同学对此次大会的顺利召开表示祝贺,并希望新一届的学生骨干能够开拓创新、锐意进取、脚踏实地。李雨姗同学代表第四届学生会成员对这一年学生会工作作出总结,希望新一届学生会要与时俱进,用思想武装头脑,通过团结协作优化组织建设,充分展示数统风采。

学院党委付进副书记在致辞中指出,本次大会的召开是学院广大青年学生政治生活的一件大事,是为学院事业发展建言献策,共同参与学院各项改革发展,践行学生代表权利。他向同学们发出倡议,一要以思想旗帜凝聚青年志气,筑牢理想信念之基;二要积极进取,练就过硬本领,力争上游成长争做新时代好青年;三要勇字当头敢于担当,生逢其时当不负时代。他希望学生会能够继承和发扬优良传统,不断创新工作思路和方法,凝聚青春力量,助力学院高质量发展,以此次大会召开为契机,团结和带领广大数统学子团结奋斗。闭幕会议中,大会采取无记名投票方式,选举产生了学院新一届学生会主席团成员、学生会委员。大会在全体代表共唱校歌《芳华人间》中顺利结束。

此次大会是对学生会过去一年的成绩进行回顾,对下一步学生会的工作指明了方向,进一步激发学生会成员的积极性和斗志,鼓励学生干部全心全意为学生服务,为学院的发展贡献青春力量。