您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

数学与统计学院邀请美国威斯康星大学密尔沃基分校邹异明教授与师生开展学术前沿交流

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月16日 字号:A- A+

2023年6月12日,美国威斯康星大学密尔沃基分校邹异明教授莅临我校,和数学与统计学院的师生进行了为期三天的学术前沿交流。本次交流会由研究生汇报论文,邹教授现场进行讲解分析和评论。该院的部分教师以及基础数学的全体研究生参加了此次交流活动。

邹教授是代数学方向的专家,他在交流活动中介绍了进化代数的起源,分享了相关的研究方法和有待解决的问题,并对在场的研究生提出了进一步研究的方向,同时也对现场的提问一一进行了解答。

此次交流活动,加深了该院师生关于进化代数的了解,也开拓了研究生的学术视野。参与交流的师生纷纷表示收获很大,非常赞同这样的交流活动。