您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

广西应用数学中心(南宁师范大学)邀请河南理工大学原保全教授作学术报告

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月29日 字号:A- A+

2023627日,河南理工大学原保全教授莅临我校,在数统楼404研讨室为数学与统计学院的师生作了题为《Global well posedness of the 2D Incompressible inhomogeneous MHD Equations with partial diffusion》的学术报告。本次报告会由黄在堂教授主持,该中心的部分教师以及应用数学的全体研究生参加了此次报告会。原教授结合自己多年的科研工作经验,首先介绍了研究问题背景。其次原教授结合他自己的文章内容,重点介绍了流体力学中的非齐次偏微分方程的解的适定性,并与同学们分享了许多他在研究过程中遇到的有趣问题。最后,原教授与在场老师同学们进行互动交流,老师同学们就原教授的报告内容积极提问,原教授对此一一作了详细的解答。在场同学们都收获颇多,给予原教授热烈的掌声表示感谢。