您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

广西应用数学中心(南宁师范大学)邀请宾州西莱彻斯特大学李川教授作报告

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月11日 字号:A- A+

2023年7月10日上午,应我校广西应用数学中心的邀请,美国宾州西莱彻斯特大学李川教授在数统楼A404为数学与统计学院师生作了题为《A fast high-order method for solving parabolic problems over irregular domains》的学术报告。本次报告会由刘利斌教授主持,学院部分教师及应用、计算数学研究生参加了本次报告会。

李川教授长期从事界面问题的高效数值算法研究与软件实现。在本次报告会中,李教授首先引入了非规则区域下的抛物问题及有限差分方法所存在的问题。然后,结合自己多年的研究经验,详细介绍了将该问题转化为规则区域下抛物方程界面问题的高精度数值方法。最后,李教授就界面问题的研究方法及程序设计与在场老师和同学进行了互动交流。此次学术报告,开阔了在场教师及研究生的学术视野,并激发了研究生对程序设计的学习兴趣。