您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

南宁师范大学70周年校庆活动---我院邀请优秀校友、南宁二中岑盛锋副校长回母校做讲座

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2023年10月11日 字号:A- A+

2023年10月10日,数学与统计学院邀请优秀校友南宁二中岑盛锋副校长为学院师生做了题为《生涯规划和教师专业成长》的报告,报告由院黄在堂院长主持,该院张桂芳、陈蔚凝和徐庆娟等老师和学科教学(数学)硕士研究生参加了此次活动。

岑盛锋副校长(中学正高级教师)是我院2000届数学教育专业毕业生,目前已是自治区普通高中课程改革指导委员会委员、南宁市教坛精英领航工程学员、南宁市学科带头人、中国数学奥林匹克优秀教练员、南宁市教学骨干、生涯规划中级讲师,同时也是我校硕士生导师。岑盛锋校友多年担任南宁二中特训班和实验班班主任及数学教师,指导数十位同学进入清华北大学习,是南宁市优秀班集体班主任、南宁二中2017年感动校园人物。

在报告中,岑盛锋校友首先以个人成长经历展开,然后以自己多年的教学管理经验和育人心得,详细讲了如何在职业中努力奋斗,以及如何做好生涯规划促进专业成长。最后,岑盛锋校友与在场老师和同学进行了互动交流。此次学术活动,开阔了在场教师及研究生的生涯规划视野,进一步激发了研究生学习的内驱力。