您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

广西应用数学中心赴南宁市第八人民医院调研交流

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2023年10月16日 字号:A- A+

为拓宽基础学科应用面向,构建“基础+应用”复合培养体系,探索“数学+医学”学科交叉发展模式,为医学卡脖子问题提供数学方案,10月11日下午,学院院长黄在堂教授率领广西应用数学中心(南宁师范大学)团队成员一行4人到南宁市第八人民医院开展合作研交流。医院党委副书记、纪委书记龙红,副院长蒙以良、陈莉娜及医务部、教学科、中医科、老年医学科、心血管内科等科室负责人参加专题座谈会。

座谈会上,南宁市第八人民医院副院长蒙以良对我院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了医院的基本概况、并对医院的优势学科、教学科研情况等工作做了重点介绍。医院党委副书记、纪委书记龙红表示,医院要发展到一个新的高度,必须借助高校的科研优势,促进医院的医学研究水平,携手共赢。会议上,南宁市第八人民医院的医生就医学治疗中的疑难问题进行了交流与分享,渴望数学在其中发挥关键作用。

黄在堂院长对第八人民医院的热情接待表示诚挚的感谢,并介绍了我院的办学历史、科研平台等方面的情况。同时,重点介绍了广西应用数学中心(南宁师范大学)的基本概况、科研方向以及取得的相关科研成果。他表示,通过此次交流,我院学习到了第八人民医院在教学、人才培养和科研等方面的成功经验。同时我院与对方约定建立常态化学术沟通交流机制,建立产学研合作基地。我院将积极为医院解决医学应用于临床的实际问题,组织科研力量联合攻关,推进“数学+”复合创新性人才培养模式。同时推动我校广西应用数学中心平台的建设。