您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 院学生会 > 正文

数学与统计科学学院大学生职业生涯规划与创业大赛答辩会

文章来源: 作者:杨立珍 发布时间:2015年11月26日 字号:A- A+
    为了加强我院大学生职业生涯规划理念,开拓学生创业精神,11月24日下午,广西师范学院数学与统计科学学院在长岗校区瑞星楼101教室举行了大学生职业生涯规划与创业大赛答辩会。
本次比赛分为选手答辩、嘉宾评委提问、嘉宾评委总结与点评三个环节。比赛伊始,选手们依次上台,通过自我探究、社会形势等方面介绍了自己的职业生涯规划,或是创业设计项目的相关内容。随后评委及嘉宾给出问题及意见,台上的选手们都充满自信,对评委们的提问回答自如。
    其中,11号选手为成为一名数学教学名师而制定了短期、中期、长期三个阶段的职业规划,着重提高自身相关的理论知识、专业知识、职业技能、组织协调能力、沟通能力。她细致而明确的规划获得评委们一致好评,并且赢得了在座观众的热烈的掌声。比赛期间,观众还可以通过易班软件参与易班趣味活动,获取精美小礼品。
最后,评委代表对比赛进行了简单总结,至此比赛圆满落下了帷幕。