您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

数学与统计学院2023年新学期学生党建工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月16日 字号:A- A+

为了进一步提高学生党建工作质量,标准化规范化建设基层党组织。3月15日,数学与统计学院在武鸣校区数统楼A503室召开2023年新学期学生党建工作会议。学院党委余敢才书记、党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱老师、专职辅导员第生辉老师、学院各学生党支部书记及委员、学生党建工作部委员参与本次会议。

首先,余书记对与会同志上一学年的工作成绩表示肯定,他指出,新学期学院学生党建工作要找到新定位新目标,厚植发展改革根基,要往高处谋、往实里做,必须要把主题教育学习落实落细,要以党员教育为抓手,把党建工作成效转化为指导和推动学院发展的实际举措,从而促进学院全方位高质量发展。随后,陆彩莲组织员表示,大家要切实提高支部的凝聚力、战斗力、组织力,与会同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥各支部党员的先锋模范作用。最后,本科生第一党支部书记张焱老师对学生党建工作提出三点建议,一是严格组织生活,落实基本制度,抓好“三会一课”的质量和数量;二是注重示范引领,打造特色品牌,充分发挥星级支部和样本支部的优势,借助辐射效应,让支部做好文化建设、品牌建设工作;三是明确标准规范,做好教育管理,严格落实上级党组织的工作要求,促进支部队伍建设,充分利用团支部这一抓手,以团建促党建,不断提高青年大学生的思想政治素质。

本次会议的召开,明确了本学期学生党组织的主要工作任务,增强了各党支部书记的责任感和使命感,为新学期党建工作的开展提供新思路,有助于推动该院党建工作高质量发展。