您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

数学与统计学院本科生第一党支部召开2022年度组织生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月03日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励支部党员同志坚定理想信念,牢记初心使命。3月2日晚上,数学与统计学院本科生第一党支部于武鸣校区二号教学楼召开2022年度组织生活会,本次会议由本科生第一党支部书记张焱老师主持,支部全体党员及部分入党积极分子参会。

会议伊始,支部书记张焱老师代表支部委员会向党员大会述职,报告了一年以来党支部的工作情况,具体在抓基层党建工作、存在的突出问题、下一步计划打算等三方面展开,并通报党支部委员会查摆问题情况。随后,支部全体党员开展批评与自我批评,党员们对照党章、联系思想、工作和生活学习的实际情况,认真剖析自身存在的问题,深刻进行自我批评,并对其他同志进行了实事求是的批评,达到了“红红脸,出出汗”的效果。同时,对照党员民主评议测评表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。最后,支部书记张焱老师进行了总结点评,他肯定了一年来支部支委的工作及党员同志们的积极主动性,同时要求支部党员不断加强理论学习,强化服务意识,发挥好党员的先锋模范作用。

党员们表示此次组织生活会的开展,增强了青年党员争做新时代有为青年的信心,加强了支部党员的凝聚力,推进支部发展建设再上新台阶。