您现在的位置: 首页 > 防控疫情 共克时艰 > 正文

数学与统计学院班级召开线上学习主题班会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月31日 字号:A- A+

为做好疫情期间学生情况了解工作,督促学生合理安排在家的学习时间,近日,数学与统计学院17数本一班、17数本二班、18行知班、19统计一班分别主动在网上开展了疫期学习主题班会。

在线上班会上,各班的班主任都要求同学们积极响应号召,按照学校的通知在家安排好网上课程的学习,鼓励同学们抓住这段能够自主安排学习的时间,学好专业知识,在疫情期间做到“停课不停学”。17数本二班的班会上,班主任苏华东与同学们进行了实时对话,互相分享了大家在疫情期间的所见所闻以及感受,苏老师也通过同学们的分享发表了一些自己的看法。17数本一班的班会上,班主任韦扬江让几位同学分享了自己对未来的计划,让同学们明确自己的目标,给还处于迷茫的同学们一个警醒,并给予所有同学鼓励和美好祝愿。

线上疫期学习主题班会的开展,使得老师对同学们的现状有了更多了解,同学们因为疫情而不能按时返校的不安情绪得到缓解,同时,这也督促了同学们在家中学习要做到自律,有效降低了疫情对学生学习的影响。